Tianjin Airlines связали Москву с Внутренней Монголией

Опубликовано 10.07.2018

Авиакомпания Tianjin Airlines (КНР) открывает новую лётную программу в «Шереметьево». Полеты в аэропорт российской столицы будут выполняться из города Хух-Хото.

Прибытие первого самолета из админцентра провинции Внутренняя Монголия состоялось сегодня.

Обслуживание маршрута планируется выполнять на постоянной основе. Заявленная периодичность выполнения рейсов – 1 р./нед. (по воскресеньям). Обслуживает линию 260-местный «Эйрбас А330-200».

Согласно информации с онлайн-табло российской воздушной гавани, прибытие рейса в Москву будет производиться в 14:05. В обратный путь борт лайнер отправляется в 16:25.

Хух-Хото – админцентр китайской провинции Внутренняя Монголия; название города в буквальном переводе означает «Место, где не слышен свист ветра». Главные достопримечательности населенного пункта – Храм Пяти Пагод с более чем 1,5 тысячами статуй Будды внутри и музей Внутренней Монголии с обширной экспозицией останков динозавров и предметов быта местных кочевых племен.

Tianjin Airlines (рус. «Тяньцзиньские авиалинии») – воздушный оператор с головной базой в г. Тяньцзинь, ориентированный преимущественно на выполнение рейсов в пределах национальной территории Китая. Российскими направлениями компании, наряду с Москвой, выступают Казань и Владивосток. Рейсы в татарстанскую столицу выполняются в сезонном формате, а в главный город Приморья – на регулярной основе. Их других зарубежных направлений перевозчика можно выделить Лондон и Сидней. Общее число обслуживаемых компанией городов приближается к 110-и.

Флот «Тяньцзиньских авиалиний» укомплектован «Эмбраерами» и «Эйрбасами» вместимостью от 50 до 260 кресел. Количество машин в парке авиапредприятия – 95 действующих и 20 заказанных.