В Казань прибыл первый в истории рейс из Урумчи

Опубликовано 11.08.2016

Международный аэропорт Казани впервые в истории принял туристический чартер из Китайской Народной Республики. Знаковое событие состоялось 04 августа.

Борт «Тяньцзиньских авиалиний» (англ. Tianjin Airlines) прибыл в воздушную гавань татарстанской столицы из крупного китайского города Урумчи (столица Синьцзян-Уйгурского автономного района). Оператором данного рейса выступает известный в Поднебесной туроператор Xinjang China Travel.

В ходе состоявшейся после приземления торжественной церемонии представители китайской и татарстанской сторон рассказали о перспективах нового направления, заявив о намерении расширять сотрудничество. Завершилось мероприятие перерезанием символической ленты.

Согласно озвученной в ходе церемонии информации, отправиться в Урумчи лайнерами «Тяньцзиньских авиалиний» жители РТ смогут дважды в неделю. Заявленные дни вылета — четверг и понедельник в 09:55 по казанскому времени. Посадку в главном городе Синьцзян-Уйгурской автономии лайнер осуществит в 18:55 по местному времени. Часы отправления из Урумчи и прибытия в Казань — 08:45 и 08:25 (по китайскому и татарстанскому времени соответственно).

Налаживание воздушного моста между городами стало возможным благодаря подписанным в прошлом году договоренностям. С татарстанской стороны подпись под документом поставил руководитель республики Рустам Минниханов. Летать в Китай из Казани «Тяньцзиньские авиалинии» будут до завершения октября сего года.

Tianjin Airlines — китайский воздушный пассажироперевозчик с головным офисом в Тяньцзине, располагающий представительным флотом в составе более чем 90 лайнеров Airbus и Embraer. Самолеты компании летают в более чем 60 пунктов назначения внутри КНР и за рубежом.